Ingredientes: 300 gr. de garbanzos cocidos 100 gr. de jamón cocido o pechuga de pavo. 100 gr. de tomates o tomates cherry 100 gr. de maíz 2 ajos Un chorrito de aceite de oliva 1 pizca de sal Orégano o albahaca Elaboración: Cortamos los ajos y los ponemos en una sartén con aceite caliente, añadimos […]
Ingredientes: Lentejas cocidas Queso blanco Tomates cherry Aceitunas negras Maíz Orégano o albahaca Aceite de oliva Vinagre Elaboración: Lavamos y escurrimos las lentejas. Después las añadimos a un bol. Cortamos los tomates, el queso blanco en cuadraditos y las aceitunas. En esta ocasión usé aceitunas negras, pero unas aceitunitas verdes también le van. Lo incorporamos […]
Una ensalada fresquita para el verano. Ingredientes Berros Queso blanco Tomate Aguacate Manzana Atún (opcional) Nueces (opcional) Sésamo (opcional) Para el Aliño: Aceite Vinagre Miel Elaboración Lavamos muy bien los berros, y le quitamos los tallos. Escurrimos, y reservamos. Mientras cortamos en cuadraditos el queso blanco, la manzana, el aguacate y el tomate, también podríamos […]
Ingredientes: Pasta, espirales o plumas. (2 o 3 puñados por persona) Atún Jamón york Queso amarillo o blanco, cualquiera de los dos va bien. Maíz dulce Tomate Aceite y vinagre Sal y pimienta Albahaca Elaboración: Preparamos la pasta, poniéndola en agua salada hirviendo, el tiempo indicado en el paquete. Si, así de fácil. Cuando esté […]
Ingredientes: Pollo Lechuga Tomate Manzana o piña Albahaca Queso Elaboración: Para la ensalada podemos utilizar trozos de pechugas de pollo cocidas o asadas, o bien aprovechar restos de pollo asado del dia anterior, como fue este caso. 🙂 Cortamos lechuga, tomate y la manzana o la piña, en cantidad suficiente para los comensales. También le […]
Tengo unos tomates maduros y voy a hacer salsa con ellos. Normalmente, para hacerla basta con preparar un sofrito en una sartén de cebolla y ajos, al que añadiremos el tomate. Pero hoy la voy a hacer en la thermomix, así le doy uso. Ingredientes: 170 gr. de cebolla 2 dientes de ajo 80 gr. […]
Receta calentita, recién sacada del horno. Ja,ja, ja y también ya desaparecida. Hoy pensé en hacer una empanada para comer los dos, la suelo preparar a menudo porque me resulta fácil. Tenía hojaldre y media berenjena que quería gastar, así que hice un pisto y le añadí atún. Normalmente preparo el relleno con la sartén, […]
Ingredientes: Calabacín Aceite Cebolla Tomate Elaboración: Se corta el calabacín en rodajas. Se podría escaldar en agua caliente, pero yo no lo hago. Lo paso por una sartén con un poco de aceite y le doy una vueltas hasta que se ablande un poco. Lo saco a un plato y le pongo pate o fuet […]
La receta la he sacado de Simplemente espectacular, uno de los libros de la Thermomix. Ingredientes: Para la masa: 200 gr. de agua 50 gr. de aceite de oliva 20 gr. de levadura fresca de panadero 400 gr. de harina de fuerza 1 cucharadita de sal Para el relleno: Salsa tomate 200 gr. de jamón […]
Esta es mi versión casera del almogrote gomero, un paté de queso y tomate sencillo. Ingredientes: Queso blanco curado ahumado Canario Tomate Ajo Pimienta molida Pimentón dulce (opcional) Elaboración: En el vaso de la batidora o de la thermomix ponemos todos los ingredientes y trituramos, podemos probar y rectificar, incorporándole más queso o más tomate, […]