Esta es una ensalada de lentejas muy fácil de preparar, ideal para llevar al trabajo, y comer algo de legumbres. Ingredientes: Lentejas cocidas Atún Tomate Zanahoria Queso blanco canario Huevo duro Millo Aceitunas Aceite de oliva Vinagre Elaboración: Cortamos el tomate, el queso fresco y el huevo duro. Echamos las lentejas, el millo, las aceitunas […]
Ingredientes: (para dos personas) 3 huevos 1 trozo de cebolla 1 lata de atún Aceitunas Mayonesa Agua Sal Elaboración: Ponemos a cocer los huevos en un cazo con agua y una pizca de sal, cuando empiece a hervir, los dejamos 10 minutos. Sacamos los huevos del agua, los dejamos enfriar un poco y los pelamos. […]
Ingredientes: 3 latas de atún pequeñas, o 1 grande 3 o 4 mitades de melocotones en almibar 200 ml. de nata líquida 3 huevos Una pizca de sal 3 cucharadas de tomate frito, para dar color Elaboración: Ponemos el atún escurrido y los melocotones en el vaso de la Thermomix, los trituramos 2 seg., vel. […]
Ingredientes: Pasta, espirales o plumas. (2 o 3 puñados por persona) Atún Jamón york Queso amarillo o blanco, cualquiera de los dos va bien. Maíz dulce Tomate Aceite y vinagre Sal y pimienta Albahaca Elaboración: Preparamos la pasta, poniéndola en agua salada hirviendo, el tiempo indicado en el paquete. Si, así de fácil. Cuando esté […]
El miércoles me sobró pisto de la empanada,… y que mejor que gastarlo en unas empanadillas? Bueno, seguro que se puede utilizar en un montón de recetas, pero lo primero que se me ocurrió fue eso. Confieso que las obleas de la cocinera, que son las que se usan para las empanadillas, no me gustan […]
Receta calentita, recién sacada del horno. Ja,ja, ja y también ya desaparecida. Hoy pensé en hacer una empanada para comer los dos, la suelo preparar a menudo porque me resulta fácil. Tenía hojaldre y media berenjena que quería gastar, así que hice un pisto y le añadí atún. Normalmente preparo el relleno con la sartén, […]
Ingredientes: 1 lata de mejillones en escabeche 1 lata de atún 1 quesito de los de porciones Elaboración: Trituramos el atún, los mejillones con el escabeche, y el quesito, hasta conseguir una mezcla fina. Acompañar el paté con pan tostado.
Antes de meterme más en serio en la cocina, si teníamos invitados en casa, preparaba unos canapés con pan de molde, rellenos de “Bocadelia” que me solucionaban un montón, hacia sándwiches y cortaba la rebanada en triángulos o cuadrados, con lo cual quedaba un bocado muy mono. Ya con el tiempo, los sigo haciendo pero […]
Este pastel lo preparé el año pasado para la Romería que pasa por casa, invitamos a algunos amigos, y necesitaba algún plato sencillo y que pudiera tener preparado el día antes, con lo cual pensé en un pastel de atún, y encontré este en Velocidad cuchara. Ingredientes: 1 lata de 410gr de leche evaporada Ideal, […]
En mi boda nos pusieron unos melocotones rellenos y me gustaron mucho, fresquitos y con una textura dulce-salado deliciosa. Así que mi suegra me dejo la receta, y es un plato que hacía en mis comienzos y que todavía hago a menudo. Es un plato que podemos elaborar el día anterior y dejar en la […]