Pastel de atún

Este pastel lo preparé el año pasado para la Romería que pasa por casa, invitamos a algunos amigos, y necesitaba algún plato sencillo y que pudiera tener preparado el día antes, con lo cual pensé en un pastel de atún, y encontré este en Velocidad cuchara.

Ingredientes:  IMG_20150821_115820631

  • 1 lata de 410gr de leche evaporada Ideal, yo utilicé una lata de 500gr de Lidl.
  • 4 huevos medianos, (200gr)
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 50 gr de tomate frito
  • 2 latas de atún en aceite de oliva de 110gr cada una con el aceite escurrido
  • Sal al gusto
  • 2 o 4 Pimientos de piquillo

1 molde tipo plumcake de albal para el varoma de la Thermomix de 1 litro o dos de 500gr engrasado.

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y trituramos 30 segundos en velocidad 6. Luego ponemos la mezcla en el molde, previamente engrasado, para que sea más fácil desmoldarlo.

Añadimos en el vaso de la Thermomix 1 litro de agua y colocamos el molde de albal dentro del recipiente varoma. Lo tapamos con papel albal para que no entre agua, incluso le ponemos papel de cocina encima para que absorba las gotas de agua y que no se nos moje el pastel. Programamos 45 minutos, Varoma, velocidad 1.

Para los que no tengan Thermomix, se puede hacer en el horno. Lo ponemos al baño maría, a 180º, unos 40-45 minutos.

Pinchamos el pastel para saber si esta listo y si no lo dejamos unos minutos más.

 

15 de mayo de 2013

Ingredientes principales:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *