Compota de manzana

Receta vista en Thermorecetas, espectacular y muy sencilla. En época de manzanas la hago muy a menudo. Se puede utilizar como relleno para tartas, brazos de gitano, tartaletas, para acompañar queso, paté, morcilla,…
Pero en casa la gastamos con una cucharilla como si fuera un yogurt, riquísima.

Compota de Manzana 2013-10-08 14-43-59Ingredientes:

  • 700 gr. de manzanas peladas y en trozos
  • 125 gr. de azúcar
  • 30 gr. de azúcar moreno
  • 100 gr. de agua
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 palo de canela

Elaboración:

Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos. Echamos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes. Yo no suelo ponerle las cucharadas de zumo de limón, se que es para que no se oxide la manzana, pero no me gusta notar el limón.

Programamos 20 minutos, a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Estaría ya listo. Pero, si no queremos que quede con trocitos, que es el caso de mi marido, lo podemos triturar durante 30 segundos, a velocidad 5.

Dejamos que se enfrie un poco y lo ponemos en botes de cristal para que se conserve mejor. Yo lo sirvo en un bol con canela molida espolvoreada por encima, me gusta el toque a canela.