Archivo de Etiquetas: manzana

Pastel de manzana

Ingredientes: 1 kg. de manzanas reinetas 40 gr. mantequilla Canela en polvo 370 gr. de leche condensada, una lata pequeña 300 gr. de leche normal (la medida de la lata de leche condensada) 170 gr. de harina (la medida de la lata de leche condensada) 1 sobre de levadura química (16 gr.) 170 gr. de […]

Lazos de hojaldre

Lazos de miel Ingredientes: 2 láminas de hojaldre Azúcar Miel Agua Elaboración: Extendemos una lámina de hojaldre y esparcimos sobre ella, azúcar, colocamos la otra lámina encima y cortamos por la mitad a lo largo. Obtenemos así dos rectángulos que iremos cortando en tiras de un dedo o dedo y medio de ancho. Después cogemos […]

Cremoso de manzana

Ingredientes: 1kg de manzanas reinetas 200 gr. de azúcar 80 gr. de harina 700 ml. de leche 5 huevos Elaboración: Pelamos las manzanas, las cortamos en cubitos y las volcamos en un molde o bandeja apto para el horno que habremos untado de mantequilla. Batimos los huevos en la thermomix o en la batidora, agregamos […]

Taller de cocina para aficionados. La Manzana Reineta

ANCHOAS MARINADAS A LA SIDRA CON VINAGRETA DE GUINDILLAS Y COCO Ingredientes: 1 Kg. de anchoas 1 cucharadita de ajo picado 1 cucharadita de pimiento verde muy picado 1 dl. de vinagre de sidra Medio vaso de agua 1 cucharadita de pulpa de maracuyá 1 dl. de aceite de oliva virgen 6 guindillas dulces en […]

30 de octubre de 2013

Ingredientes principales:

Ensalada de pollo

Ingredientes: Pollo Lechuga Tomate Manzana o piña Albahaca Queso Elaboración: Para la ensalada podemos utilizar trozos de pechugas de pollo cocidas o asadas, o bien aprovechar restos de pollo asado del dia anterior, como fue este caso. 🙂 Cortamos lechuga, tomate y la manzana o la piña, en cantidad suficiente para los comensales. También le […]

Rellenos caseros

Antes de meterme más en serio en la cocina, si teníamos invitados en casa, preparaba unos canapés con pan de molde, rellenos de “Bocadelia” que me solucionaban un montón, hacia sándwiches y cortaba la rebanada en triángulos o cuadrados, con lo cual quedaba un bocado muy mono. Ya con el tiempo, los sigo haciendo pero […]

Compota de manzana

Receta vista en Thermorecetas, espectacular y muy sencilla. En época de manzanas la hago muy a menudo. Se puede utilizar como relleno para tartas, brazos de gitano, tartaletas, para acompañar queso, paté, morcilla,… Pero en casa la gastamos con una cucharilla como si fuera un yogurt, riquísima. Ingredientes: 700 gr. de manzanas peladas y en […]

Curso de tapas

Curso de Tapas

En julio de 2011, conseguí embaucar a dos amigos, para que me acompañasen a un curso de tapas en Santa Úrsula, que lo realizaba Ysvelia Fuentes. Resultó un poco decepcionante, pero nos reímos un rato, y  me quedan las recetas y los recuerdos. Preparó las siguientes tapas: Pinchos de manzana confitada, fresas y queso brie […]