Ensalada de berros
Una ensalada fresquita para el verano.
Ingredientes
- Berros
- Queso blanco
- Tomate
- Aguacate
- Manzana
- Atún (opcional)
- Nueces (opcional)
- Sésamo (opcional)
Para el Aliño:
- Aceite
- Vinagre
- Miel
Elaboración
Lavamos muy bien los berros, y le quitamos los tallos. Escurrimos, y reservamos.
Mientras cortamos en cuadraditos el queso blanco, la manzana, el aguacate y el tomate, también podríamos utilizar tomates cherry.
En un plato o bol, mezclamos las hojas de los berros, el queso, la manzana, el aguacate y el tomate. También le añadimos el atún si nos apetece, yo no lo suelo poner. Y unas nueces picaditas, en esta ocasión no tenía nueces en casa, así que utilicé sésamo para darle ese toque que le faltaba.
Como punto final lo bañamos con unas gotitas del aliño, que conseguimos mezclando el aceite, el vinagre y una cucharadita de miel.