Huevos al plato

Mantequilla, jamón york y huevo en el centro, para hacerlo 15-20 minutos en el horno, así es como lo probé la primera vez que lo hizo mi marido, según la forma más básica que prepara su madre en casa.

Yo he variado los ingredientes, haciendo el plato un poco más contundente.

Ingredientes:

  • Huevo (1 por persona)
  • Salsa tomate
  • Papas
  • Champiñones
  • Morcilla

Elaboración:

Lo primero que haremos será poner, en el fondo de la bandeja de barro, salsa de tomate, en lugar de mantequilla.

Freimos unas papas en rodajas, a medio cocinar ya que se terminarán de hacer en el horno. Salteamos los champiñones con ajo y perejil, y también calentaremos la morcilla.

Sobre la salsa de tomate, colocamos las papas, los champiñones y la morcilla, y cualquier otro ingrediente que queramos utilizar, dejando un hueco en el centro, donde pondremos el huevo. Para terminar, le echo por encima un poco de orégano.

Metemos la bandeja de barro en el horno hasta que veamos que el huevo ha cuajado. Unos 15 minutos a temperatura media.

He escrito la receta con los ingredientes que normalmente uso, porque son los que siempre tengo en la cocina, pero también se puede utilizar cualquier otro que nos guste, como salchichas, jamón york, bacon, gambas, guisantes, judias verdes o cebolla.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *