Zanahorias estofadas agridulces
Receta del libro Cuida tu salud con Thermomix.
Ingredientes
- 600 gr. de agua
- 1000 gr. de zanahorias grandes cortadas en rodajas
- 1/2 cucharadita de sal
- 4 dientes de ajo
- 250 gr. de vino blanco
- 80 gr. de vinagre
- 80 gr. de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 ramita de perejil
Elaboración
Vertemos el agua en el vaso de la thermomix, ponemos las zanahorias con la sal en el cestillo, y lo introducimos dentro. Programamos 25 min, temperatura varoma, vel 1.
Sacamos el cestillo y vaciamos el agua. Con el vaso limpio y seco, troceamos los ajos programando 5 seg, vel 7.
Con la espátula bajamos los restos de los ajos hacia las cuchillas, añadimos el vino, el vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta y programamos 10 min, 100º, vel 1.
Incorporamos las zanahorias y programamos 15 min, 100º, giro a la izquieda, vel cuchara.
Servimos en una fuente o plato, como acompañamiento, y con perejil fresco, picado por encima.
Según la receta original, se conserva bien en el frigorífico en un bote de cristal.