Zanahorias estofadas agridulces

Receta del libro Cuida tu salud con Thermomix.

Ingredientes

  • 600 gr. de agua
  • 1000 gr. de zanahorias grandes cortadas en rodajas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 dientes de ajo
  • 250 gr. de vino blanco
  • 80 gr. de vinagre
  • 80 gr. de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 ramita de perejil

Elaboración

Vertemos el agua en el vaso de la thermomix, ponemos las zanahorias con la sal en el cestillo, y lo introducimos dentro. Programamos 25 min, temperatura varoma, vel 1.

Sacamos el cestillo y vaciamos el agua. Con el vaso limpio y seco, troceamos los ajos programando 5 seg, vel 7.

Con la espátula bajamos los restos de los ajos hacia las cuchillas, añadimos el vino, el vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta y programamos 10 min, 100º, vel 1.

Incorporamos las zanahorias y programamos 15 min, 100º, giro a la izquieda, vel cuchara.

Servimos en una fuente o plato, como acompañamiento, y con perejil  fresco, picado por encima.

Según la receta original, se conserva bien en el frigorífico en un bote de cristal.

19 de julio de 2015

Ingredientes principales:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *