Salsa de tomate
Tengo unos tomates maduros y voy a hacer salsa con ellos. Normalmente, para hacerla basta con preparar un sofrito en una sartén de cebolla y ajos, al que añadiremos el tomate. Pero hoy la voy a hacer en la thermomix, así le doy uso.
Ingredientes:
- 170 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 80 gr. de zanahoria
- 65 gr. de aceite de oliva
- 950 gr. de tomates maduros
- Sal, Pimienta y azúcar
- Albahaca o/y orégano.
Elaboración:
Pelamos y cortamos en trozos la cebolla, los ajos y la zanahoria. Los introducimos en el vaso de la thermomix y trituramos 4 segundos a vel. 4.
Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma, vel. 2. Incorporamos los tomates, lavados y en trozos, trituramos 4 segundos a vel. 4.
Le ponemos una pizca de sal, pimienta y unas cucharaditas de azúcar según necesidad o gusto, para quitarle un poco el acidez de los tomates. Programamos 20 minutos, temperatura 100º, vel. 2.
Finalmente le puse albahaca y orégano para aromatizarlo un poco y lo mezcle 4 segundos a vel. 2. y trituré 10 segundos a vel. 6.
Dejé que se enfriara y distribuí la salsa en tuppers, para congelar, excepto uno que utilizaré mañana con habichuelas.