Salsa de tomate

Tengo unos tomates maduros y voy a hacer salsa con ellos. Normalmente, para hacerla basta con preparar un sofrito en una sartén de cebolla y ajos, al que añadiremos el tomate. Pero hoy la voy a hacer en la thermomix, así le doy uso.

Salsa de Tomate 2013-08-09 12-57-01Ingredientes:

  • 170 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 80 gr. de  zanahoria
  • 65 gr. de aceite de oliva
  • 950 gr. de tomates maduros
  • Sal, Pimienta y azúcar
  • Albahaca o/y orégano.

Elaboración:

Pelamos y cortamos en trozos la cebolla, los ajos y la zanahoria. Los introducimos en el vaso de la thermomix y trituramos 4 segundos a vel. 4.

Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma, vel. 2. Incorporamos los tomates, lavados y en trozos, trituramos 4 segundos a vel. 4.

Le ponemos una pizca de sal, pimienta y unas cucharaditas de azúcar según necesidad o gusto, para quitarle un poco el acidez de los tomates. Programamos 20 minutos, temperatura 100º, vel. 2. 

Finalmente le puse albahaca y orégano para aromatizarlo un poco y lo mezcle 4 segundos a vel. 2.  y trituré 10 segundos a vel. 6.

Dejé que se enfriara y distribuí la salsa en tuppers, para congelar, excepto uno que utilizaré mañana con habichuelas.

 

09 de agosto de 2013

Ingredientes principales:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *