Risotto exótico
Ingredientes:
Para el sofrito:
- 70 gr. de aceite de oliva
- 150 gr. de cebolla
- 100 gr. de calabaza
- 2 dientes de ajo
Para el resto:
- 100 gr. de queso parmesano rallado
- 250 gr. de setas variadas (pueden ser congeladas)
- 250 gr. de arroz
- 1 bote de leche de coco de 400 gr.
- 1 pastilla de caldo de ave
- 1 cucharadita de curry
- 600 g de agua
- 50 g de mantequilla para servir
Elaboración:
Ponemos los ingredientes del sofrito en el vaso de la Thermomix. Troceamos durante 2 seg a vel 4 y 4 seg más a vel 1.
Programamos 7 min, tem varoma, vel 3 1/2.
Ponermos la mariposa en las cuchillas. Agregamos las setas y programamos nuevamente 7 min, vel varoma, giro a la izquierda y vel cuchara.
Agragamos el arroz y rehogamos durante 2 min a 100º y vel cuchara..
Cuando haya terminado el tiempo, echamos el resto de los ingredientes, excepto el parmesano rallado y la mantequilla, y programamos 13 min, tem varona, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Lo dejamos reposar en el vaso durante 1 minuto.
En una fuente, ponemos el queso rallado y la mantequilla en trocitos, y vertemos el arroz por encima. Mezclamos bien y servimos.