Panna cotta de turrón blando
Este postre lo he hecho para la última noche del año, he estado mirando recetas por internet y al final, me he quedado con la receta de panna cotta que tengo en el blog, adaptándola un poco, y, sobretodo, añadiéndole el turrón.
Ingredientes:
- 250 ml. de nata líquida
- 250 ml. de leche entera
- 4 hojas de gelatina
- 2 cucharadas de azúcar
- 200 gr. de turrón del blando
Elaboración:
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría. Luego echamos la nata, la leche y el azúcar en un cazo, y lo calentamos, removiéndolo a menudo. Mientras cortamos el turrón en trocitos y se lo añadimos a la mezcla. Le damos vueltas hasta que el turrón se haya deshecho. Si queremos que la mezcla esté muy fina, la pasaremos por la batidora. La calentamos hasta que empiece a hervir, luego lo apartamos del fuego, y añadimos la gelatina hidratada y escurrida, mezclamos y dejamos enfriar un poco.
Lo vertemos en moldes individuales o en uno grande, que luego cortaremos en porciones.
Dejamos enfriar en la nevera, mínimo 4 horas, tiene que solidificarse. Se puede hacer el día anterior y estará perfecto.
Lo podemos decorar con chocolate en polvo o rallado, almendras fileteadas, miel o trozos de otros turrones.