Panna cotta de turrón blando

Este postre lo he hecho para la última noche del año, he estado mirando recetas por internet y al final, me he quedado con la receta de panna cotta que tengo en el blog, adaptándola un poco, y, sobretodo, añadiéndole el turrón.

Ingredientes: IMG_20170102_143220667

  • 250 ml. de nata líquida
  • 250 ml. de leche entera
  • 4 hojas de gelatina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 200 gr. de turrón del blando

Elaboración:

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría. Luego echamos la nata, la leche y el azúcar en un cazo, y lo calentamos, removiéndolo a menudo. Mientras cortamos el turrón en trocitos y se lo añadimos a la mezcla. Le damos vueltas hasta que el turrón se haya deshecho. Si queremos que la mezcla esté muy fina, la pasaremos por la batidora. La calentamos hasta que empiece a hervir, luego lo apartamos del fuego, y añadimos la gelatina hidratada y escurrida, mezclamos y dejamos enfriar un poco.

Lo vertemos en moldes individuales o en uno grande, que luego cortaremos en porciones.

Dejamos enfriar en la nevera, mínimo 4 horas, tiene que solidificarse. Se puede hacer el día anterior y estará perfecto.

Lo podemos decorar con chocolate en polvo o rallado, almendras fileteadas, miel o trozos de otros turrones.

 

 

 

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