Panna cotta

Es un postre italiano, muy rico y fácil de preparar.

Panacota 2013-09-16 19-03-48Ingredientes:

  • 200 ml. de nata líquida
  • 200 ml. de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 hojas de gelatina

Elaboración:

Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua. Luego echamos la nata, la leche y el azúcar en un cazo, y lo calentamos, removiéndolo a menudo, hasta que comience a hervir. Lo apartamos del fuego, y añadimos la gelatina hidratada y escurrida, mezclamos y dejamos enfriar un poco.

Lo vertemos en 4 moldes individuales o vasos o boles, o uno grande, yo suelo utilizar uno rectangular, así corto porciones y lo presento en platos.

Dejamos enfriar en la nevera, mínimo 4 horas, tiene que solidificarse. Se puede hacer el día anterior y estará perfecto.

Decoramos con sirope de chocolate, mermelada de fresa o arándanos o frutas del bosque, miel o fruta fresca.

Panacota de Platano 2013-09-16 18-59-33Panna Cotta de plátano

Vamos a utilizar los mismos ingredientes que para la receta origial, y además 2 o 3 plátanos de Canarias escachados con un tenedor.

El procedimiento igual, pero echamos los plátanos escachados antes de la gelatina y mezclamos bien.

 

 

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