Panna cotta
Es un postre italiano, muy rico y fácil de preparar.
Ingredientes:
- 200 ml. de nata líquida
- 200 ml. de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 4 hojas de gelatina
Elaboración:
Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua. Luego echamos la nata, la leche y el azúcar en un cazo, y lo calentamos, removiéndolo a menudo, hasta que comience a hervir. Lo apartamos del fuego, y añadimos la gelatina hidratada y escurrida, mezclamos y dejamos enfriar un poco.
Lo vertemos en 4 moldes individuales o vasos o boles, o uno grande, yo suelo utilizar uno rectangular, así corto porciones y lo presento en platos.
Dejamos enfriar en la nevera, mínimo 4 horas, tiene que solidificarse. Se puede hacer el día anterior y estará perfecto.
Decoramos con sirope de chocolate, mermelada de fresa o arándanos o frutas del bosque, miel o fruta fresca.
Panna Cotta de plátano
Vamos a utilizar los mismos ingredientes que para la receta origial, y además 2 o 3 plátanos de Canarias escachados con un tenedor.
El procedimiento igual, pero echamos los plátanos escachados antes de la gelatina y mezclamos bien.