Mermelada de higo

Mermelada de Higos 2013-08-24 14-15-55Ingredientes:

  • 500 gr. de higo
  • 250 gr. de azúcar
  • Unas gotitas de zumo de limón, como un cuarto de limón
  • Una cucharadita de canela (opcional)

Elaboración:

Lavamos los higos y le quitamos los rabos, si se prefiere los pelamos, yo no lo he hecho.

Los vamos poniendo en el vaso, le añadimos el zumo de limón y lo trituramos 4 seg. vel. 4. Le añadimos el azúcar y la canela, si le vamos a poner. Programamos 35 min., temperatura 100º, vel. 2. Colocamos encima el cestillo, para que salga el vapor y no salpique.

Si queda muy líquido, podemos programar unos minutos más. Esta receta la vi en el Recetario de Thermomix, pero modifiqué las cantidades.

 

 

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *