Rollitos de pollo al varoma

El otro día, pensando que comer, se me ocurrió hacer pollo al vapor, en forma de rollito, busqué por la red y encontré esta receta sencilla.

Rollitos de Pollo Jamon y Queso 2013-08-26 14-48-35Ingredientes:

  • Pechuga de pollo abiertas
  • Lonchas de jamón York
  • Lonchas de queso
  • Sal
  • Pimienta
  • Ciruelas pasas sin hueso (opcional)
  • 700 g de agua para el vaso

Otros rellenos: Jamón serrano, bacon, pavo, pimientos de piquillo …

Elaboración:

Disponemos las pechugas de pollo, abiertas y salpimentadas, sobre papel film transparente.
Ponemos sobre las pechugas unas lonchas de jamón York, y sobre éste, unas lonchas de queso amarillo. Si nos gustan las ciruelas pasas, las podemos añadir encima del queso, para darle un toque diferente, además quedaron más jugosas.

Envolvemos con la ayuda del film, formando un rollo o rulo, no deben quedar demasiado gruesos. Cerramos como un caramelo, enrollando cada extremo, para que quede bien apretado.

Colocamos las pechugas dentro del recipiente varoma. Ponemos en el vaso el agua. Lo ideal sería  preparar una crema o algo así en el vaso para aprovechar el vapor y cocer el pollo, pero en esta ocasión ya tenia primer plato, asi q utilicé el agua. Disponemos el recipiente varoma en su posición. Programamos 25 minutos, temperatura varoma, vel. 1.

Dejamos enfriar las pechugas en el frigorífico. Cortamos, y las preparamos para servir, acompañadas de una ensalada, un puré, o alguna salsa.

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