Habichuelas

A mí las habichuelas me gustan simplemente guisadas, acompañadas de unos bubangos, zanahorias o huevos escalfados. Pero a mi marido le parecen sosas y pasa de ellas. Así que para que él se las coma, las preparo dándoles sabor.

Habichuelas con Tomate 2013-04-07 15-22-38Ingredientes:

  • Habichuelas
  • Salsa Tomate
  • Morcilla, o bacon, o jamón serrano o champiñones
  • Huevo
  • Sal y pimienta
  • Agua

Elaboración:

Lavamos las habichuelas, retiramos los extremos y las hebras, si tienen. Las cortamos en 2 o 3 trozos y las echamos en un caldero. Cubrimos de agua y le ponemos una pizca de sal.

Dejamos cocer a fuego lento, hasta que estén tiernas. Retiramos del fuego y las escurrimos.

En una sartén grande u otro caldero, las ponemos a calentar y le añadimos la salsa tomate, mejor si es casera, pero con el tomate frito comprado también queda bien y es más rápido. Salpimentamos al gusto y ya estaría lista para comer.

Se pueden añadir otros alimentos como este día, que puse morcilla  y bubango.

Habichuelas con Morcilla 2013-05-02 14-41-13

A veces, no le pongo salsa tomate y le añado algunos ingredientes que le dan bastante sabor. Como estas habichuelas con morcilla y bacon, que preparo en la sartén, antes de echar las habichuelas guisadas.

Habichuelas con Setas y Morcilla 2013-06-10 15-32-58

Otras, las hago como un revuelto con huevo y algo de bacon, como este día, aunque también quedaría muy bien un revuelto de jamón serrano o morcilla o champiñones.

Habichuelas con Bacon 2013-06-09 15-42-43

En otra ocasión,preparé las habichuelas con champiñones, bacon y sobrasada, y las acompañé con un revuelto de papas, champiñones y bacon.

Habichuelas con Champiñones y Revuelto 2013-04-13 13-48-40

 

 

 

 

05 de septiembre de 2013

Ingredientes principales: