Roller pizza

La receta la he sacado de Simplemente espectacular, uno de los libros de la Thermomix.

Roller Pizza 2013-08-10 13-52-13Ingredientes:

Para la masa:

  • 200 gr. de agua
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 20 gr. de levadura fresca de panadero
  • 400 gr. de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal

Para el relleno:

  • Salsa tomate
  • 200 gr. de jamón de York
  • 200 gr. quesos rallados
  • 1 lata de piña en su jugo
  • Orégano
  • Pimienta al gusto

Elaboración:

Elaborar pizza con la Thermomix es muy fácil, porque la masa la prepara muy bien y sin esfuerzo para nosotros. Y presentándola enrollada es divertida, sobre todo para los niños, a los que les gusta la pizza y les parece curiosa que un rollito al final sepa a pizza.

Masa:

Ponemos el agua y el aceite, programamos 1 minuto, 37º, velocidad 4.

Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos velocidad 4.

A continuación incorporamos la harina y la sal.

Programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Si no usamos la Thermomix, debemos disolver la levadura en agua templada, añadimos el aceite y por último la harina y la sal. Amasamos hasta que la masa esté elástica. En este punto tenemos que trabajar un poco más con las manos.

Montaje:

Retiramos la masa del vaso y la volcamos sobre la encimera espolvoreada con harina. Damos forma de rectángulo, como será mucha masa, la podemos dividir y hacer dos rectángulos, así la trabajamos mejor, la extendemos con la ayuda de un rodillo hasta que quede fina.

Distribuimos el relleno por igual, cubrimos con la salsa de tomate o el Ketchup, añadimos el jamón cortado y los trozos de piña, encima el queso rallado, espolvoreamos con orégano y pimienta recién molida.

Podemos rellenar el Roller pizza de cualquier cosa, de jamón y queso, con champiñones,…

Enrollamos cada rectángulo como si fuese un brazo de gitano.

Cortamos los rollos con un cuchillo bien afilado en rodajas de 3 o 4 cm. de grosor y las colocamos en una bandeja de horno cubierta de papel, de forma que no se toquen unos con otros, ya que aumentan de tamaño.

Dejamos reposar hasta que la masa doble su volumen, aproximadamente 30 minutos. Rociamos la superficie con aceite de oliva.

Precalentamos el horno a 200º.

Introducimos la bandeja y horneamos durante 20 o 30 minutos.