Paté de garbanzos (Hummus)

Ingredientes: Humus 2015-12-01 23-07-59

  • 1 bote de garbanzos cocidos (unos 400 gr. peso escurrido)
  • Zumo de medio limón
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Aceite de Oliva, 3 cucharadas
  • Sésamo tostado, 2 cucharadas
  • Comino molido, opcional
  • Pimentón dulce, para decorar

Elaboración:

Se escurren los garbanzos del bote y se lavan bien.

Echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora o de la thermomix y  los trituramos hasta conseguir una masa homogénea y cremosa. Si nos queda muy espesa, y no nos gusta, podríamos añadirle un poco de agua y triturarlo de nuevo.

A la hora de servirlo, se espolvorea un poco de pimentón dulce por encima, o de comino, y unas gotitas de aceite. Se toma con pan tostado o pan de pita.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *