Primer concurso de la tapa LSE
Primer concurso de la tapa casera con mis amigos de LSE, novedoso para ellos, pero salió genial, que platos!!!!
En esta ocasión participé con una tapa que ya había hecho alguna vez y que sorprende por uno de sus ingredientes, pero que no había preparado para mis contrincantes, la titulé Pokikos, y la ví por primera vez en Mi dulce tentación.
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo (conseguimos unas 20 bolitas)
- 30 gr. de queso rallado
- 1 yema de huevo
- Sal y pimienta
- 1 huevo batido para rebozar
- 1 bolsa de kikos crujientes para rebozar
Elaboración:
Trituramos los kikos con la thermomix y los reservarlos hasta el momento del rebozado. Sin lavar el vaso, metemos el pollo, lo trituramos a vel.3. Añadimos el queso, la yema de huevo, la sal y la pimienta, y lo mezclamos todo a vel. 2, tenemos que conseguir una masa homogénea, que pasaremos a un tupper y dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos como mínimo.
Para montar nuestros nuggets de pollo, cogemos una porción, le damos forma con la mano, lo pasamos por el huevo batido y después por los kikos. Freímos en abundante aceite caliente. Los sacamos a un plato con papel absorbente.
A la hora de presentarlo, me decanté por insertar dos bolitas en un palo de brocheta.
El concurso
La tapa ganadora fue Paladar dulce-salado
El resto de tapas que disfrutamos fueron:
12 semanas en romero y pimienta
Base criolla bajo barco vikingo
Buñuelos a la huerta
Delicia cremosa con encanto canario
Ligero deleite del Atlántico
Pimientos de piquillo a la canaria