Primer concurso de la tapa LSE

Primer concurso de la tapa casera con mis amigos de LSE, novedoso para ellos, pero salió genial, que platos!!!!

En esta ocasión participé con una tapa que ya había hecho alguna vez y que sorprende por uno de sus ingredientes, pero que no había preparado para mis contrincantes, la titulé Pokikos, y la ví por primera vez en Mi dulce tentación.

Concurso de Tapa CaseraIngredientes:

  • 1 pechuga de pollo (conseguimos unas 20 bolitas)
  • 30 gr. de queso rallado
  • 1 yema de huevo
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo batido para rebozar
  • 1 bolsa de kikos crujientes para rebozar

Elaboración:

Trituramos los kikos con la thermomix y los reservarlos hasta el momento del rebozado. Sin lavar el vaso, metemos el pollo, lo trituramos a vel.3. Añadimos el queso, la yema de huevo, la sal y la pimienta, y lo mezclamos todo a  vel. 2, tenemos que conseguir una masa homogénea, que pasaremos a un tupper y dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos como mínimo.

Para montar nuestros nuggets de pollo, cogemos una porción, le damos forma con la mano, lo pasamos por el huevo batido y después por los kikos. Freímos en abundante aceite caliente. Los sacamos a un plato con papel absorbente.

A la hora de presentarlo, me decanté por insertar dos bolitas en un palo de brocheta.

El concurso

La tapa ganadora fue Paladar dulce-salado

Concurso de Tapa Casera. Paladar dulce-salado

El resto de tapas que disfrutamos fueron:

12 semanas en romero y pimienta

Concurso de Tapa Casera

Base criolla bajo barco vikingo

Concurso de Tapa Casera

Buñuelos a la huerta

Concurso de Tapa Casera

Delicia cremosa con encanto canario

Concurso de Tapa Casera

Ligero deleite del Atlántico

Concurso de Tapa Casera. Ligero deleite del Atlántico

Pimientos de piquillo a la canaria

Concurso de Tapa Casera. Buñuelos a la huerta

05 de mayo de 2012

Ingredientes principales:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *