Mini Rosquillas

Me he comprado la maquina de hacer rosquillas de lidl, y la he probado, no me gusta mucho, porque no quedan igual las dos caras y es mucho tiempo invertido, pero estaban buenas de sabor.

Esta es la receta que viene en las instrucciones de la máquina.

Ingredientes:

  • 260 gr. de harina
  • 130 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
  • 150 ml. de leche
  • 100 ml. de nata
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas a aceite
  • 1 sobre de levadura en polvo

Elaboración:

Mezclamos la harina con el azúcar, la vainilla, la leche, la nata, los huevos, el aceite y la levadura hasta formar una masa homogénea.

Preparamos la donutera como se describe en las instrucciones, y vamos cociendo los donuts poco a poco según nos indica. Cuando estén listos, los sacamos.

Podemos espovorear los donuts con azúcar en polvo, canela, o cubrirlos con chocolate fundido, también podemos hacer una glasa con un poco de agua y azúcar en polvo y espolvorear fideos de chocolate, de colores, almendras filateadas, coco,….

Al cabo de los años he vuelto a usar la donutera, porque mi hijo quiso hacer donuts, está vez busqué otra receta por internet y encontré este enlace https://www.youtube.com/watch?v=wtNSJSX-1Ls

Quedaron muy bien, pero estuvimos toda la mañana haciendo mini donuts. Creo que pasará otro año hasta que la vuelva a coger, ja,ja,ja

Ingredientes:

  • 220 gr. de Harina de repostería
  • 150 gr. de azúcar
  • Medio sobre de levadura
  • 2 huevos
  • 30 gr. de mantequilla
  • 180 ml. de leche
  • Una pizca de sal

Elaboración:

Tamizamos la harina junto a la levadura encima de un bol grande, le ponemos una pizca de sal, y añadimos el azúcar, mezclamos todo.

Incorporamos los huevos y seguimos batiendo, echamos la leche, y seguimos mezclando, por último, la mantequilla derretida al baño maría o en el microondas. Batimos bien.

Con ayuda de una cuchara vamos poniendo la masa en cada uno de los moldes de donuts, sin que queden llenos del todo para que no rebosen, cerramos y esperamos a que se hagan, yo suelo abrir de vez en cuando para ver el color, y los sacamos a un plato para seguir con la operación hasta que se acabe toda la masa.

A una parte de la masa, le añadí gotitas de chocolate, y quedaron estupendas, otras las dejé tal cual, y a algunas de esas, las espolvoreé fideos de chocolate o fideos de colores.

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