Pan de molde

Nos ha salido muy rico el pan normal en la Thermomix, y seguimos en cuarentena, y mi hijo quiere pan sin corteza, quiere hacer hoy, pan de molde, así que buscamos en internet y nos gustó esta receta, la cual hemos hecho, lo único que no teníamos previsto son las dos horas de reposo, así que en lugar de probarlo para el almuerzo, lo hemos comido en la cena, ha quedamos muy bien, dulcito.

Ingredientes:

  • 300 gr. de harina de fuerza o de trigo si no tenemos de la primera
  • 80 gr. de agua
  • 80 gr. de leche
  • 15 gr. de azúcar
  • 30 gr. de mantequilla
  • 10 gr. de levadura fresca o 2 gr. de levadura de panadería
  • 1 pizca de sal

Elaboración:

Ponemos en el vaso de la thermonix, el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar y la levadura. Programamos 3 min., temp. 37º, vel. 2.

Añadimos ahora la harina y la cucharadita de sal. Programamos 2 min., espiga. Cuando este amasada, la dejamos repasar durante una hora dentro del vaso.

Pasado este tiempo, la desgasificamos, programando 1 min., espiga. Pasamos la masa al recipiente rectangular, pincelado con un poco de aceite, y con ayuda de las manos vamos colocando la masa en el molde. Dejamos reposar otra hora, con un paño limpio y seco encima.

Al cabo de ese tiempo, la masa habrá duplicado el volumen, lo pincelamos con un poco de leche para que tenga un poco de brillo.

Lo horneamos a 200º durante 35 minutos, calor arriba y abajo, comprobamos si está, pasado el tiempo, si no lo dejamos un poco más.