Merluza en hojaldre
Ingredientes:
- Hojaldre
- Queso de untar a las finas hierbas
- Lomos de merluza sin espinas
- Pimiento verde
- Cebolla
- 1 huevo batido
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
He utilizado lomos de merluza congelados, por ello, los he dejado descongelar durante la noche en la nevera, a la hora de empezar, las pasé por la sartén, con un poco de sal y pimienta. He utilizado dos lomos de merluza por persona, acompañados de ensalada.
Luego cortamos el pimiento verde y la cebolla en juliana y los salteamos en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén listos, los sacamos y los reservamos.
Preparamos el hojaldre, lo sacamos del envoltorio y lo extendemos, lo pinchamos con un tenedor, lo cortamos en trozos en los que envolveremos los lomos de merluza y lo untamos con el queso a las finas hierbas.
Después, ponemos los pimientos y las cebollas, y encima el lomo de merluza. Por último, cerramos los hojaldres, apretamos bien los extremos para que no se despeguen los hojaldres y los pintamos con el huevo batido con ayuda de un pincel para que tengan brillo.
Los metemos al horno durante unos 25 minutos a 180º, hasta que estén doraditos, quizás necesiten un poco más de tiempo.
La receta la vi en esta página.