Bizcochón de yogurt

Esta receta de bizcochón es la que más hago, es fácil y rápida, la he sacado del libro de Imprescindibles de la Thermomix.

Ingredientes:

  • 300 gr. harina de repostería
  • 1 yogur natural, o de limón, o de cualquier sabor que tengamos por la nevera (el de macedonia, el de coco y el de stracciatella, quedan muy bien)
  • 4 huevos
  • 220 -230 gr. de azúcar
  • 120 gr. aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pellizco sal

Opcinal: El libro sugiere añadir una manzana, pelada en rodajas finas, yo lo hago muy ocasionalmente cuando utilizo un yogurt natural o de manzana.

Lo que si le añado con más frecuencia son bolitas de chocolate, sobretodo cuando utilizo el yogut de sabor stracciatella. Queda muy rico encontrarse trocitos de chocolate.

Elaboración:

Precalientamos el horno a 180º.

Ponemos en el vaso los huevos, los batimos solos para que queden esponjosos, añadimos el yogurt, el azúcar, el aceite, la harina, la levadura y la sal.

Programamos 20 seg., vel. 5. Echamos la mezcla en el molde y lo horneamos unos 30 minutos aproximadamente, pinchar con un palillo o cuchillo por si necesita unos minutos más.

No engraso el molde con mantequilla, porque utilizo uno de silicona y ya no le hace falta, no se pega el bizcochón. Pero si lo necesitan, engrasen el molde con mantequilla y un poco de harina para que el bizcochón salga fácil.

 

 

 

 

30 de octubre de 2017

Ingredientes principales:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *