Bizcochón de yogurt
Esta receta de bizcochón es la que más hago, es fácil y rápida, la he sacado del libro de Imprescindibles de la Thermomix.
Ingredientes:
- 300 gr. harina de repostería
- 1 yogur natural, o de limón, o de cualquier sabor que tengamos por la nevera (el de macedonia, el de coco y el de stracciatella, quedan muy bien)
- 4 huevos
- 220 -230 gr. de azúcar
- 120 gr. aceite de girasol
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco sal
Opcinal: El libro sugiere añadir una manzana, pelada en rodajas finas, yo lo hago muy ocasionalmente cuando utilizo un yogurt natural o de manzana.
Lo que si le añado con más frecuencia son bolitas de chocolate, sobretodo cuando utilizo el yogut de sabor stracciatella. Queda muy rico encontrarse trocitos de chocolate.
Elaboración:
Precalientamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso los huevos, los batimos solos para que queden esponjosos, añadimos el yogurt, el azúcar, el aceite, la harina, la levadura y la sal.
Programamos 20 seg., vel. 5. Echamos la mezcla en el molde y lo horneamos unos 30 minutos aproximadamente, pinchar con un palillo o cuchillo por si necesita unos minutos más.
No engraso el molde con mantequilla, porque utilizo uno de silicona y ya no le hace falta, no se pega el bizcochón. Pero si lo necesitan, engrasen el molde con mantequilla y un poco de harina para que el bizcochón salga fácil.