Limonada

La verdad que nunca había hecho limonada, pero con los calores de los últimos días, apetece beber cosas fresquitas. Y además, con la thermomix, es fácil y rápido, es la receta que aparece en el libro Imprescindible.

Limonada 2013-08-25 14-51-50Ingredientes:

  • 2 limones
  • 1000 gr. de agua fría
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 – 200 gr. de cubitos de hielo (opcional)

Elaboración:

Echamos los limones sin piel y partidos en 2 o 3 trozos en el vaso de la thermomix, añadimos el agua y el azúcar también. Cerramos la tapa, sujetamos con la mano el cubilete, colocamos el selector de velocidad en la posición vaso cerrado y presionamos el botón Turbo con la otra mano, durante unos 2 segundos.

Giramos el selector de velocidad a la posición vaso abierto. Metemos el cestillo en el vaso y, sujetándolo con la espátula, vertemos la limonada en la jarra, así la colamos.

Según la receta original se ponen los limones enteros, con la piel y lavados, pero al final queda toda la piel rallada en el vaso, y prefiero pelarlos antes.

Podemos añadir cubitos de hielo si se desea más fría.

25 de agosto de 2013

Ingredientes principales: