Gofio amasado

Este año para la romería de Finca España, se me ocurrió a última hora, preparar una pella de gofio, así que me puse manos a la obra.

Pella de Gofio 2013-07-28 12-32-59Ingredientes:

  • Gofio de millo
  • Agua
  • Miel del Teide
  • Almendras picadas

Elaboración:

En un bol puse el gofio, como unos 200 gr. a ojo, la cantidad es orientativa, dependerá de la cantidad final que se desee obtener, además que se irá añadiendo un poco más hasta obtener la consistencia adecuada. A continuación añadí un poco de agua, como unos 200 ml.,  y fui mezclando con ayuda de un tenedor, Añadí unas 3 cucharadas de miel, y seguí mezclando.  En esta ocasión no le puse almendras porque no tenía en casa, pero sin duda le van genial, siempre que se pueda, añadirlas.

Cuando ví que los ingredientes ya estaban unidos, empecé a amasarlo con las manos y así mezclarlos mejor, se le añade gofio o agua según necesidad, para que se ablande o se endurezca un poco.

Una vez conseguida la textura deseada, formamos la pella o pellas más pequeñas. Ese día, para que fuera más cómodo, hice una grande que partí en rodajas.

31 de julio de 2013

Ingredientes principales:

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