Galletas de turrón

Esta receta la encontré en Bocados de cielo.

Ingredientes: img_20161221_115711440

  • 100 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 50 gr. de azúcar
  • 200 gr. de turrón blando
  • 1 huevo
  • 250 gr. de harina

Elaboración:

Yo lo he hecho con la thermomix, para ello, he metido la mantequilla y el azúcar, 10 seg., vel 4.
Después, ponemos el turrón en trozos y le damos otros 10 seg., vel.4.
Echamos el huevo, mezclamos unos segundos, y por último, amasamos la harina, con la opción espiga, 10 seg.,vel 4.

Sacamos la masa del vaso, y formamos una bola, que aplastaremos un poco, lo envolvemos en film transparente y lo dejamos reposar en la nevera, un par de horas, mínimo una hora, y si tenemos prisa podemos meterla en el congelador unos 15 minutos.

Cuando vayamos a hacer las galletas, estiramos la masa en el propio film transparente o entre papeles de hornear. Cortamos las galletas con un cortapastas, lo ideal sería con motivos navideños, y las horneamos a 170º durante 10 o 15 minutos.

En la receta original recomiendan que queden bien doraditas, para que mantengan más tiempo el crujiente, pero tened cuidado, mi primera horneada se me quemó :-(, así que hay que estar pendientes del horno porque, en mi caso, a los 10 minutos ya las tenía hechas.

Evidentemente se pueden hacer sin la thermomix, tan sólo hay que batir la mantequilla con el azúcar, hasta conseguir una crema. Se tritura el turrón con el huevo. Mezclamos las dos masas, y por último, amasamos con la harina. Lo envolvemos en film transparente, y a reposar a la nevera un par de horas.Después, estiramos y cortamos las galletas, se hornearán entre 10 y 15 minutos a 170º.

Estupendas para regalar img_20161221_115429358

24 de diciembre de 2016

Ingredientes principales: