Galletas de queso

Ingredientes: img_20161112_163219525

  • 150 gr. de queso curado
  • 180 gr. de harina
  • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 yema de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta (opcional)
  • Sésamo o semillas de amapola
  • La clara del huevo la podemos usar para pincelar las galletas antes de hornearlas y que tengan brillo.

Elaboración:

Ponemos  el queso en el vaso de la thermomix, y lo rallamos 12 seg. vel. 9.
Añadimos la harina, la sal y la pimienta si le ponemos, mezclamos 5 seg. vel 6.
Vertemos la mezcla en un bol grande, le añadimos la mantequilla a trocitos y lo vamos mezclando poco a poco con los dedos hasta que esté todo homogéneo. Echamos la yema y terminamos de amasarlo.

Metemos el bol en la nevera unos 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180º y sacamos la masa de la nevera. Toca hacer las galletas, para ello, cogemos un poco de la mezcla con la mano y hacemos una bolita, iremos colocandolas en la bandeja del horno forrada de papel de hornear y las aplastamos con ayuda de un tenedor. Pintamos con la clara batida que nos sobró y espolvoreamos por encima con un poco de sésamo, semillas de amapola, orégano, albahaca,… lo que tengamos o lo que más nos guste.También queda bien con pimentón, queso rallado, nueces picadas.

Metemos la bandeja al horno a 180º unos 20 min. o hasta que estén doradas.

Es un buen aperitivo, antes de una comida, para ir abriendo boca, o como tentempié salado. Salen unas 30 galletas, rápidas y fáciles de hacer.