Bizcochón cebra

Ingredientes:  Tarta Cebra 2013-10-28 12-18-24

  • 4 Huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 ml. de aceite (poner el peso en gr de la th) unos 230 gr.
  • 250 ml. de leche (poner el peso en gr de la th)
  • 300 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 3 cucharadas de cacao en polvo

Elaboración:

Ponemos los huevos y el azúcar en la thermomix y mezclamos 30 seg. vel.5

Añadimos el aceite, otros 30 seg. vel 4. Volcamos la leche y mezclamos 30 seg. vel. 4. Vertemos la harina y la levadura, mezclamos 1 min. vel. 5.

Separamos la mitad de la mezcla en un recipiente. A la masa de la thermomix, le añadimos el cacao y lo mezclamos durante 20 seg. vel. 5.

Hemos conseguido dos masas, una blanca y otra marrón. Preparamos el molde con mantequilla y harina, para que no se pegue el bizcocho.

Vamos vertiendo en el centro del molde 3 cucharadas de cada una de las dos masas formando como un círculo, podemos empezar por la de chocolate, tres cucharadas, luego la masa blanca, otra cucharada en el mismo centro (aunque es complicado que se quede en el centro). Al hacerlo así la masa que vertemos lleva hacia afuera la masa anterior. Vamos haciendo lo mismo, varias veces, luego vertemos sólo dos cucharas de cada masa, y cuando nos quede menos y el círculo esté más cerca del centro, sólo verteremos una cucharada de cada mezcla.

Metemos el molde en el horno, previamente calentado a 170º, durante unos 30 minutos.

Receta adaptada a la thermomix vista en Como pez en la cocina