Curso de cocina afrodisiaca

Organizado por el Centro Comercial 3 de Mayo e impartido por Davaus Pastelería, en el propio centro.
Estuvo genial!!! Aprendí muchas cosas y me entró el gusanillo por saber más.
El menú espectacular!!!

Está demostrado que algunas comidas estimulan y despiertan los deseos sexuales debido a sus particulares ingredientes. La selección de recetas culinarias que aquí se incluyen, unas para antes de la seducción y otras para después, demuestran que el camino más corto que conduce al dormitorio pasa siempre por la cocina y está diseñado para ser disfrutado antes, durante y después …

Burbujas con fresas

Curso de Cocina Afrodisiaca 2012-02-13 19-22-41Ingredientes:

  • Espumante, 1 botella de cava, o sidra, o champagne
  • Zumo de naranja, como 1 litro
  • Cerveza, 1 lata o media es suficiente
  • Fresas, que le dan un toque sólido a la bebida.

Elaboración:

Se mezcla el espumoso que hayamos comprado, con el zumo de naranja y la cerveza. Podemos ir probando para ponerle más o menos zumo o cerveza, según nos guste. Las tres bebidas deben estar frías.

Preparamos unas copas tipo flauta, le ponemos unas fresas o trozos de fresas en el fondo, y luego vertemos la mezcla que habíamos preparado anteriormente.

Cóctel de frutos del mar Ardiente

Curso de Cocina Afrodisiaca 2012-02-13 20-36-48_2Ingredientes:

  • Cangrejo
  • Mejillones
  • Camarones
  • Calamares
  • Cebolla,
  • Pimiento
  • Limón
  • Aceite de Oliva

Elaboración:

Ponemos los mejillones, camarones, calamares y palitos de cangrejo en un bol. No hace falta que sean todos estos ingredientes, los que nos gusten o los que hayamos comprado. Previamente los habremos cocido o pasado por la plancha si es necesario.

Picamos la cebolla y el pimiento y se lo añadimos a los frutos del mar. Es como una ensalada, y finalmente lo rocíamos con limón y aceite de oliva.

Podemos preparar una salsa con zumo de limón, aceite, vinagre blanco, sal, azúcar y un fisco de tabasco.

O también acompañarlo con una salsa hecha de ketchup, aceite, limón, vinagre, salsa inglesa (Lea and Perrins) o salsa se soja (Kikkoman), sal y un fisco de tabasco. A mi me gustó más esta salsa.

Satay agridulce

Curso de Cocina Afrodisiaca 2012-02-13 20-39-09Ingredientes:

  • Carne de buey, Entraña, Salmón o Solomillo
  • Miel
  • Vinagre
  • Azúcar morena
  • Salsa de soja

Elaboración:

Cortamos la carne en tiras, la salpimentamos y la dejamos macerar en aceite, vinagre y salsa de soja.

Preparamos la salsa, para ello, ponemos un cazo al fuego con el vinagre o zumo de limón, la miel y el azúcar morena hasta que hierva, y después lo dejamos a fuego lento hasta que espese.

Insertamos la carne en un palo de brocheta, la asamos, y la acompañamos con la salsa.

Brulee de la pasión

Curso de Cocina Afrodisiaca 2012-02-13 21-06-23_2Ingredientes:

  • Manzana
  • Kiwi
  • Fresa
  • Nata para montar (nata animal + nata vegetal, más fácil de montar, ha de estar fría y hacerlo a poca velocidad, poco a poco)
  • Azúcar glass
  • Azúcar morena
  • Azúcar blanquilla
  • Extracto de maracuyá
  • Canela

Elaboración:

Para el extracto de maracuyá, ponemos en un cazo la pulpa de la fruta de la pasión con azúcar, y lo dejamos a fuego lento hasta que reduzca, y sea como miel.

Cortamos las frutas en trozos pequeños (manzana, kiwi, fresa, …) y las ponemos en el fondo de unos vasos de cristal o copas balón. A continuación, montamos la nata, a la que le habremos echado unas cucharaditas del extracto de maracuyá para darle sabor. Añadimos la nata a las copas, encima de la fruta.

El toque final se lo damos, rociando azúcar morena y caramelizándola, con ayuda de un soplete pequeño de cocina. No es necesario, pero lo da una textura crujiente, exquisita. y le añadimos también un poco de canela.

 

13 de febrero de 2012

Ingredientes principales:

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