Chili con carne, sin chili?

Esta receta nos la enseñaron en el curso de cocina para afincionados de El Sauzal, el día que vimos los estofados. Esta primera vez que la he hecho en casa, ha sido para poner dentro de unas fajitas, y quedaron muy bien. No le puse judias porque no tenía, y sustituí el tomate triturado, que tampoco había, por tomate frito.

Ingredientes para 4-personas: Fritura de Carne 2013-10-27 22-35-09

  • 2 pimientos rojos picados en tiritas
  • 2 pimientos verdes picados en tiritas
  • 2 cebollas picadas gruesamente
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cuchara de aceite de oliva
  • 500 gr. de carne molida
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 cucharaditas de pimentón picante
  • 3 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 lata de 400 gr. de tomate triturado o 5-6 tomates de salsa
  • 300 ml. de caldo (sino tenemos agua + sal)
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 500 gr. de alubias pintas o negras remojadas y cocidas
  • Sal y pimienta

Elaboración:

En un caldero con fondo grueso calentamos el aceite a fuego medio-alto y añadimos la cebolla, luego el ajo y a continuación, cuando la cebolla esté un poco hecha, añadimos la carne para dorarla ligeramente.

Después echamos los pimientos, mezclamos bien. Añadimos el resto de ingredientes, y lo dejamos a fuego medio unos 20 minutos.

Salpimentamos a gusto. Fajitas de Carne 2013-10-27 22-33-07

Nota: Si nos gusta el picante, podemos añadir tabasco o cayena.

 

 

 

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