Bizcochon de bubango
Esta receta me la pasó mi hermana, a ella le queda buenísima.El año pasado, con este bizcochón, sorprendí a mis compañeros en mi cumpleaños, porque la verdad no sabe a bubango o calabacín. También les llevé una tarta de turrón de chocolate, en breve publicaré la receta.
Ingredientes:
- 100 gr. de nueces (opcional, pero le va muy bien)
- 150 gr. de azúcar
- La piel de 1 limón (solo parte amarilla)
- 250 gr. de bubango o calabacines troceados, sin pelar, bien lavados.
- 3 huevos
- 100 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de canela
- 180 gr. de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pellizco de sal
- 100 gr. de dátiles sin huesos, cortados en trocitos pequeños (opcional)
- 100 gr. de pasas de corinto maceradas en brandy (opcional)
Yo no le suelo poner ni dátiles ni pasas.
Elaboración:
Troceamos las nueces con la thermomix unos segundos velocidad 4, no deben quedar muy pequeñas. Las reservamos.
Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 1 minutos velocidad 9. Con la maquina en marcha añadimos la cáscara de limón bien seca por el bocal y se pulveriza también.
Añadimos los bubangos o calabacines y programamos 25 segundos velocidad 5. Abrimos y bajamos con la espátula los residuos de las paredes del vaso.
Incorporamos los huevos, la mantequilla y la canela. Programamos 15 segundos velocidad 6. Agregamos la harina, la levadura y la sal, programamos 4 segundos velocidad 2.
Añadimos las nueces ( y las pasas remojadas bien escurridas y los dátiles troceados, si los ponemos). Mezclamos suavemente.
Colocamos en el molde previamente enmantequillado y enharinado. Horneamos a 180ºC entre 35 o 40 minutos, dependerá del horno. Podemos comprobar si está listo, pinchándolo con un cuchillo, y que éste salga limpio.
Como ven, también se podría hacer sin la thermomix, sólo hay que triturar y mezclar los ingredientes.