Bacon con dátiles, plátanos o ciruelas pasas
Ingredientes:
- Bacon
- Rodajas de plátanos de Canarias
- Dátiles sin hueso
- Ciruelas pasas sin hueso
Elaboración:
Cogemos los dátiles, las ciruelas pasas o las rodajas de plátanos y los envolvemos en una loncha de bacon, sujetándola con un palillo. Estos pinchos se podrían freir, pero el bacon salpica mucho, así que en casa preferimos hornearlos. El tiempo será el necesario para que el bacon se dore. ¡Y listo!.
Dátiles con bacon. El contraste es muy bueno, pero si queremos más sabor, podríamos rellenar el dátil con almendra o nuez, o bien queso cremoso, dependiendo si queremos algo crujiente o suave.
Plátanos con bacon. Tiene un sabor dulce-salado muy interesante, aunque, a veces, le pongo curry espolvoreado sobre el plátano, consiguiendo un sabor exótico (segunda foto).
Ciruelas pasas con bacon. También podemos rellenar la ciruela con almendra, nuez o queso cremoso.