Tercer concurso de la tapa casera GABY

Parece que a la tercera va la vencida, pues este concurso lo ganó la tapa que elaboré yo. ¡Que guay! He ganado un concurso de tapas caseras con una albóndiga un poco especial, llamada TAPAdera, por aquello de esconder una albóndiga, que es como una cosa muy cotidiana.

Concurso de Tapa Casera 2013-05-10 22-44-03Ingredientes:

  • 250 gr. de carne picada de cerdo
  • 250 gr. de carne picada de ternera
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Sal y Pimienta
  • Curry
  • Jengibre
  • Ciruelas pasas
  • Bacon

Elaboración:

Empezamos preparando la albóndiga, mezclando las dos carnes, y añadiéndole sal, pimienta, y algunas especias, como curry, jengibre, comino, … y dejamos macerar una hora. Después le ponemos un huevo un poco batido y pan rallado para que tenga textura. Mezclamos bien. Hacemos bolitas con la masa.

Continuamos metiendo media ciruela pasa en las bolitas de carne, arreglamos la pelota, y la envolvemos con una loncha de bacon, que la podemos partir a la mitad si fuera muy gruesa. Nos ayudamos de un palillo o brocheta para que el bacon se sujete.

Disponemos las albóndigas en una bandeja de horno, rociamos unas gotas de aceite sobre ellas, y las horneamos durante unos 30 minutos o hasta que veamos que el bacon ya tiene un color dorado.

El concurso

Estas son las tapas que probamos

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10 de mayo de 2013

Ingredientes principales:

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