Plátano maduro no vuelve a verde
Los plátanos de Canarias están riquísimos para comer solos, y son muy energéticos. Pero a veces, se nos pasan un poco, sobre todo en verano, que con el calor se maduran rápido. Así que nos lo comemos escachados. Cuando era pequeña, mi madre solía preparármelos como postre, tengo ese recuerdo después del cole, mientras yo me comía el primer plato, ella escachando los plátanos y las galletas. (Es que desde siempre me ha gustado más el de galletas).
Plátanos con Gofio
Ingredientes:
- 2 o 3 Plátanos de Canarias
- Gofio, normalmente el que tengo en casa es de millo o de millo y trigo
Elaboración:
Escachamos los plátanos con ayuda de un tenedor, le añadimos unas cucharadas de gofio y mezclamos, la cantidad dependerá de lo espeso que nos guste. Es una forma diferente de comer fruta, sobre la marcha, y sano.
Plátanos con Galletas
Ingredientes:
- 2 Plátanos de Canarias
- 10-15 Galletas normales de desayuno
- Leche condensada, un chorrito
Elaboración:
Escachamos los plátanos con un tenedor, trituramos las galletas, lo más fácil con las manos, mezclamos, y le añadimos la leche condensada. Me gusta más con galletas que con gofio, pero lo hago menos porque es más calórico.