Chistorras o salchichas en hojaldre
Una de las recetas más fáciles y sencillas, la suelo preparar bastante a menudo.
Ingredientes:
- Hojaldre
- Chistorras / Salchichas
- Huevo batido para sellar y dar brillo.
Elaboración:
No me complico, y utilizo hojaldre comprado, me gusta el refrigerado, el congelado se me rompe más fácilmente.
Estiramos el hojaldre, colocamos las chistorras, y las envolvemos. Con ayuda de un pincel sellamos el hojaldre para que no se abra al hornear, y alrededor para que el hojaldre tenga algo de brillo.
Por último, cortamos los rollitos y los colocamos en una bandeja de horno, cubierta por papel de hornear. Se puede utilizar el que trae el propio hojaldre.
Los hornearemos unos 15-20 minutos, hasta que veamos que están dorados.
Se pueden comer recién hechos o fríos, con lo cual son ideales para comidas fuera de casa o con amigos impuntuales
Otra variante, son las salchichas envueltas en hojaldre. Sustituimos las chistorras por salchichas, las cuales son menos grasientas, y por lo tanto,son más sanas, además suelo utilizar salchichas de pavo o pollo.